Русские
Да, мы - русские... Не бандерлоги:
чтим - с небес - взгляд отеческих глаз...
Но на наших иконах - не боги -
люди, жившие Русью до нас!
Страстотерпцы всегда и изгои,
закалялись мы с детства как рать...
И теперь могут наши герои
так же - с честью - в боях воевать!
И не может - впредь - адова сила
породить против нас силача:
ведь всегда в наших душах светила
воскурённая богом свеча!
Да, мы, русские, племя такое,
что, с мечом пробиваясь в веках,
не боялись последнего боя:
коль умрём - со свечой той в руках!
Будто избранные небесами
(сто племён - под один! - русский клич),
тем мы стали, что любим лишь сами...
Что врагам никогда не постичь!