Утопи

Утопи все события прошлого
В дождевой и прохладной воде -
Смоет с плеч твоих сильно изношенных
Груз печали во всей полноте.
 
Уложи под снегами массивными
Разговоры о самом пустом,
Чтоб весною ручьями несильными
Унеслось и забылось как сон.
 
Унеси ветром тихую злобу.
Прокричи вслед, что больше не ждёшь.
Доверяй ветряному потоку
С убежденьем, что переживёшь.
 
Иссуши своё сердце лучами
От обильного летнего солнца,
Чтобы боли не знать и устами
Не слагать о ней, если вернётся.
 
Проложи ты тропинку лесную,
Чтоб дойти до прямого шоссе.
Зашагай, чтоб начать жизнь простую,
Чётко к цели, в своей полосе.