Увидит даль за тенью расставаний...

Увидит даль за тенью расставаний
Душа, свой тайный мир храня.
Найдет себя с сумой в изганьи,
А может разглядит меня,
Не находя других ответов,
Вдруг незаметное заметит.
Увидит в умолчаньи знанье,
Того, что дух в себе хранит.
От света вещее посланье,
Так небо с духом говорит.