Излишне говорить о смысле...

Излишне говорить о смысле
Когда слова теряют след,
Когда мечтающий о высях,
Не понимает свой завет.

Когда в преддверии открытий,
Проходят мимо, просто так,
Не видя значащих событий,
Теряя путеводный знак.

И не желая лезвий бритвы,
Широкий избирают путь,
Спокойно шествуют, без битвы...
Но в этом ли движенья суть?