Не-высокая поэзия

­Высокая поэзия не для меня,
Не мой размер, не вышел ростом.
Я в детстве мало получал ремня,
Чтобы расти в советских гостах.
Теперь на пенсии, учусь в "вечерней школе",
Отличника играю в ролях,
Стараюсь как могу.
Я сам себе учитель-ученик,
Домашнее задание грызу,
Пятёрки ставлю в свой дневник!
 
И я расту, хотя бы в собственных глазах,
От скромности уж точно не умру!
Зачем мне скромным быть в моих годах,
Ведь мне не жалко жизнью поделиться,
Пусть даже и немного тут навру,
Мне надо срочно засветиться.
Потом уйду как выпускник-студент,
С путёвкой в жизнь, для роста и карьеры.
Себе же напишу сам комплимент
И за поэзию налью бокал вина "Мадеры"!
 
Прощаться уж не буду как поэт,
Пока что не дорос до звания "пиита".
Но я вернусь с косою саженью в плечах,
Весь в рифмах, в поэтическую мантию одет,
Мне позавидует вся графоманская элита!
Я буду весь в торжественных речах,
В поэмах, прозе и смешных стихах!
Но вас прошу: "За пафос мой, не надо мордобой,
Кулачные бои не для элит,
Я против, кровных братских войн, я мировой!"
20.12.2022.