Трансформация (тексты в столбик)

Страдание, не есть - твоё,
— оно лишь обнажает – «паразита»,
с обидами – приходит "он",
желая стать основой для скелета....
 
Болит порою, не Душа,
за пазухою спрятан «камень»,
тобою заготовленный когда-то, для броска
- теперь забытый, "он" - на сердце давит....
 
В своей основе – ты – полёт!
Но, сколько тех, — плечо, подставив,
вначале учат не ходить, затем бросают,
и, балансируя навзрыд, расправишь крылья...,
 
или упадёшь ты, словно камнем в воду
в объятье оправданий и обид, и в злости желчной
в мир всмотришься «Его глазами» и,
— о сладостно страдание и гнев, обида словно воздух,
 
— теперь ты паразит...