В порту

В порту
Надрывно, измученно, скрипка звенит,
И запах тягучего эля
В портовом трактире, как море, разлит,
Да шлюхи стоят у борделя.
 
Приходят сюда, в эту душную грязь
Тела, что пропитаны солью.
Из дальних походов, как встарь, возвратясь,
Напиться по самую кровлю.
 
И дух перегарный смешав с табаком,
Орут непристойные песни,
Как дьявола их сумасшедший старпом
На рее недавно повесил.
 
Как черви, колышется пьяни орда
На теле замшелого порта.
Во рты разливается чаша полна
И топится хлебная корка.
 
А завтра опять к сумасбродным волнам,
Падут в их объятья пустые.
И снова, как прежде, к другим берегам
Пойдут по соленой пустыне.
 
2022г
Арт - Nick Sears