Из эфемерности ловлю пером алмаз...

Из эфемерности ловлю пером алмаз...
Из эфемерности ловлю пером алмаз -
Блестящий камень в облике лучистом,
Надежно спрятанный от суетливых глаз,
Он на бумаге мне покажется на чистой.
 
Строка, другая - он с пера бежит,
Его достать - пройти по тонкой нити.
И он не на поверхности лежит,
Он говорит: "Меня вы поищите!"
 
И только раз тебе он подмигнет,
Увидел блеск - хватай его скорее,
А не успел - песками занесет,
И солнце станет сумрака чернее.
 
Бывает так - он вспыхнет пред тобой,
Ослепит очи, их дотла сжигая,
Погибнет неоконченной строкой,
Ступив на путь, ты не увидишь края,
 
Как я стою, сияньем ослеплен,
За горизонтом гнаться обречен...
 
2019г