В Эдемском саду

В Эдемском саду
В саду яблоки поспели Эдемском,
стал раздумием их блеск размашистый
не предугадает никто по весткам,
что запрет всему значил из важностей.
 
В саду жасминовом и белоснежном
нежился всем телом красивый Адам,
даже при всём желании любезном
он с розочкой зарю встречал по утрам.
 
В раю звучала заповедь не вкушаАть,
от древа лукавого и доброго
и место рая Эдема искушАть,
не делать в саду поступка подлого.
 
Адам в раю ещё тогда проснулся,
и тот образ Евы был в его глазах
он встал на ноги, сильно пошатнулся,
присел на колени пред нею в слезах.
 
Два сердца в трепете словно застыли,
ведь любовь рождалась на этой земле,
Адам и Ева об одном молили,
быть вместе в Эдемском раю при добре.
 
Адам - твореньем был красивым, юным
в его жилах кровь горячая текла,
и от любви в фантазиях безумен
попросил Бога, чтобы создать дитя.
 
Эта встреча была удивительной
Адам всё на женщину судьбы смотрел,
их встреча оказалась живительной,
дал покушать яблок Евы, что желтел.
 
23.12.2022год.