Круги

Круги
Остаётся лишь воздух, что снова,
Круги на водице из бледных тел.
Что это? Я смотрю бестолково,
Частичка листа, когда он летел.
 
Что приносится северным ветром,
Подул слабый с островов неземных,
Огня былого тлеет под пеплом,
Оставшихся разводов круговых.
 
Расплываются круги по воде,
Едва видны неуловимые.
Чертили чьи-то души в немоте,
Из сада райского гонимые.
 
Брошу я в овал призрачного круга,
Осенние листья золотые.
Падал у зари, злился ветрюга,
Полыхнула зарница впервые.
 
Взлететь в страну чудес из серебра,
Моленья, рыданья напрасные.
И круги на земле позавчера,
Отразились лунообразные.