...почти...

...почти...
Ты придёшь. Это знаю. Сомнение есть лишь в одном -
что ложатся ветра - чтоб поспать - на постели из листьев...
Открываю я двери весною маняще-душистой,
и порог устилает по осени медь перед сном,
а вернёшься зимой - встретит гостью мороз-мажордом...
 
По столешнице палец пройдёт. Нет, не капал здесь воск.
Нет здесь карт под названьем таро, лишь колючие льдинки.
По себе самому упокойные спеты поминки.
Да и сам я практически столп. Даже в землю я врос...
Знак кривой распрямился в струну - он уже не вопрос...
 
Позабыты катрены и рифмы просящих молитв...
Разбежались из дома и радость, и (странно так!) муки.
Ты возьми меня снова, как прежде, к себе на поруки...
Попросил бы погромче, но голос устал и болит...
***
Померещился образ твой в зыбкой миражной дали...