...утро-вечернее лесохождение...

...утро-вечернее лесохождение...
Первая строка не придумана! Ей-ей!
Именно после того, как это произошло и родились эти строки...
...где-то примерно лет восемь я ежедневно утром и вечером до стоянки и обратно ходил через приличный кусок обступающего городок леса...
Снег под подошвой мяукнул котёнком...
Лист запоздалый пронёсся зверьком...
Лес - карандашный эскиз на картонке -
каждый штришок в нём до боли знаком...
 
Чванный орешник, как будто метёлку,
в снег запихнула старуха Яга...
Минус пятнадцать. Метельно и колко.
Змеи позёмки - как мысли врага...
 
Лес рассекается лунной секирой,
тени набрали и чёткость, и рост...
Рухнувший дуб - укоризна для мира...
Ложе поляны - для лета погост...
 
Будто берлога заснувшего зверя -
в шляпе сугроба сгорбатился пень...
 
Полкилометра вдоль леса отмерив
дважды на дню, как открытье Америк -
(тропкой лесной - сквозь инкогнито терра!) -
утро-вечерне вдвоём - я и тень...