...визги...

...визги...
Говорил сосед мой дядя Моня:
"Ну какой гешефт в гитару бренькать?
На-ка, тренируйся на гармони,
Генька!"
 
Постигал я, дяде Моне внямши:
"Рио-риту", вальс,
"шампани брызги".
 
За стеной
у Клавы-кастелянши -
визги.
То ли от шампани разошлася,
то ли от визита дяди Гриши.
Дядя Гриша вышел.
Я и - шасть к ней!
Ишь ты!
 
Стал меха туда-сюда корячить.
Девки - сразу добренькие вдрызг,
и -
шасть я к ним!
Полночи - поросячьи
визги...
*****
Инструмент, старея, зафальшивил.
Начали тускнеть задор со статью.
Не, играть не буду,
коль паршиво -
хватит.
*****
Отложил гармошку в долгий ящик,
и стишу́ теперь я помаленьку.
Ну а девок пишущий обрящет -
Генька!