Зачем вы пишете стихи?
Зачем вы пишете стихи?
И нет на тот вопрос ответа.
Поэты, слова пастухи,
не спят и пишут до рассвета.
Казалось, всё написано давно,
срифмовано, забито в строки,
и даже в книги переплетено
в обложках мягких или твёрдых.
Но что же там, в душе, живёт,
что заставляет думать рифмой,
никто возможно не прочтёт,
и критик вам не вставит клизму.