Огнём по венам
Огнём по венам тёк коктейль Мандельштама,
глаза закрыв, стихам внимали дамы,
и, в пароксизме страсти перси сжав руками,
шепча поэту вслед, дыша его словами.
Текли рекой божественные строки,
те, что пока не знали переплёта,
Читал стихи поэт, рыдали дамы...
Прозрачно вились струи фимиама.