топ - топ - топ

1
 
октябрь шёл спокойно, даже тихо.
цена у фруктов падала на дно.
последняя кружила комариха,
искала запасной аэродром.
 
а листья собирались на асфальте,
рассматривали низкое вблизи.
они просили шорохом - подайте,
подайте на обратное такси..
 
водитель растерялся на извозе,
что музыка сама собой была,
что ветер на ободранной берёзе
закусывал из веток удила.
 
2
 
я выгуливаю ботинки,
скоро будет другой сезон.
помидоры умрут на рынке,
а любовь не умрёт назло.
 
а любовь не подохнет даже,
если выключить свет в глазах...
ты ресницами дома машешь,
я в ботинках туда-назад.
 
из-за пройденного квартала
понемногу теплей в груди.
я хочу, чтобы просто знала -
как же хочется походить.
 
3
 
прошло три года, топ-топ-топ.
всего лишь три, но очень много.
у церкви поменялся поп,
уже другой, за ради бога.
 
полтонны вылилось воды
на каждый шаг до магазина.
затёрто временем до дыр
движение к себе и мимо.
 
но только яблоки растут
из года в год красней и выше.
ты где-то там, я где-то тут,
на дальнем унисоне дышим.