Молись, душа

Молись, душа, едва дыша.
Ты слышишь, как ложится снег?
Здесь у зимы своя игра .
А на земле лишь человек.
 
Здесь в окнах свет опять зажгли.
Быть может, будут вечереть.
По дому меряют шаги.
Уже отмеряли сто лет.
 
И вместо прозы стих ложится.
Сырые строки на лист белый.
Пора уже нам всем взмолиться,
Чтоб Бог отвёл седые беды.
 
А души наши без креста.
И лишь красуются закаты.
Здесь по земле идёт война.
Но были ль мы когда-то правы?
 
А здесь оправдывает Бог.
Но небеса молчат угрюмо.
Душа скользнула за порог.
Чернее ночи её думы.