Нервно руки в рукава

Становлюсь другою я.
И уже совсем не птица.
Нервно руки в рукава.
Здесь душой бы зацепиться.
 
Продают за даром жизнь.
Разбазаривают счастье.
Ты, душа, давай держись!
Примеряй чужие платья .
 
Раставляй всё по местам.
Наводи порядок в доме.
И сверяйся по часам.
Может, Бог тихонько тронет
 
Твои струны. Боль твою.
Каждый день срываясь в пропасть...
Не бывала ведь в раю.
И оправдывала совесть...