ЧУК И ГЕК ( для детей )

ЧУК  И  ГЕК         (  для  детей  )
Расскажу я вам не байку,
Расскажу про имена,
Потому что я - Всезнайка,
Так, порой, зовут меня...
 
Чук и Гек мои герои,
Необычные слова,
И конечно, я не скрою,
Доля есть и волшебства!
 
Есть Андрейки и Сергейки,
Вот отсюда слово Гек,
Сыновья росли в семейке,
Их запомнил прошлый век!
 
Ну а Чук - откуда слово?
Вовчук звали там меня,
Окончанье - вот основа,
Чук - кричали так, дразня!
 
Вот и все мои секреты,
Улыбнитесь в ранний час,
Прочитав про то, про это,
Удивительное - в нас!