Корень жизни

Был у деда корень жизни,
Рос на грядке в огороде.
Неполадки в организме
Дед вверял лечить природе.
 
Уссурийский край богатый.
Там в лесу его избушка.
В ней, которую просватал,
Теперь милая старушка.
 
Занимался дед охотой.
Стрелял мелкую зверушку.
Так. Работа как работа
И ходил по тропам шустро.
 
Проверял капканы старый.
Целый день петлял тайгою.
Он с собакою на пару
Ходил осенью, зимою.
 
Соболей и белок шкурки
Перекупщики ценили.
А из шкурок, где-то турки
Шубы шили, шапки шили.
 
Ну, а дед прийдя на ужин,
Пил настойку из женьшеня
До сих пор живёт, не тужит.
Вот какое, брат, растенье.
 
Красномордый, пышет жаром,
Дружит ночью со старушкой.
Корень жизни знать не даром
Растёт тихо на опушке.