Женьшень

Далеко, где сопки к небу
Обращаются с молитвой,
Где сохатый, носом к ветру,
Ждёт соперника на битву,
На опушке разнотравной
Светят мелкие цветочки,
То целитель полноправный,
Корень жизни в закуточке.
Корень сей зовут женьшенем.
Обладает большой силой.
Самый сильный из растений
И желанный для любимых.
Охраняется то место
Полосатой кошкой тигром.
Я там не был, если честно,
Не по мне с судьбою игры.