Привычка

Перед стоящими на перроне гладиаторами-поневоле со зловещим скрежетом начали раскрываться ворота электрички. Правая створка ножом по стеклу резанула слух, нехотя поддалась и заскользила трещоткой, оттягиваемая в сторону соседом с гнусавыми призывами помочь.
Опять в тамбуре полно: час пик, все едут на работу. Кто-то из теней внутри слушает музыку на всю громкость; словно по случаю, когда умер скрип дверей, из его наушников донеслись агрессивные ритмы рока.
Отовсюду полузакрытыми глазами подглядывала ежедневщина.
Опережая конкурента, занятого взломом двери, я привычно бухнулся топориком в сонный бассейн, брызги недовольства разлетелись резкими вскриками и затихли в расходящихся от эпицентра кругах булькающего ворчания. Каждое движение локтей сопровождалось шарканьем трущейся одежды, хмурые лица просыпались всплеском эмоций, чеканя на мне проклятия. Каждое слово ухало пустой бочкой и зашаркивалось одеждой и звуками музыки.
Наконец, жёсткий хлопок дверей за спиной остановил все прения, воцарился шпротный порядок. Беззвучный сон привычных мыслей то и дело прерывался скрипом мощных пружин, перестуком колёс и скрежетом тамбура.
-
 
21.12.2022 г. Подольск