Спросонья

Неделю отпахал смену, устал, заводской грохот в ушах не затих и в квартире. Не уснул, а провалился в темноту.
Снится тревожный сон, как в кинозале: убегаю от динозавров, продираясь через джунгли, вокруг гомон, переклички и уханья тропической живности.
На бегу лихорадочно размышляю: почую динозавра – беда, ведь обоняние людей швах. Поэтому концентрируюсь на звуках – шанс. Бесшумно ступая, прячусь под скалой.
Достаю перекус, обёртка шелестит на весь лес так, что всё стихло, с интересом прислушиваясь. От сконцентрированности еда тоже зазвучала: хлеб хрустит до зуда в зубах, глоток воды звенит и вибрирует пустотой лёгких.
Сиплые рычания – переговариваются гиганты. Вдруг сдержанные шорохи хищника. Пытаюсь увидеть. Кусты слева! Нет. Деревья справа! Тихо...
Шарканья осторожные, крадущиеся. Максимально напрягаю слух:
шарк-шарк
шалп-шалп-шалп
шап-шап-шап…
КАП-КАП-КАП.
У воды!
Испуганно вскакиваю и спросонья бегу на кухню закрывать кран. Но кран закрыт.
В темноте шарканье неумолимо приближается, жёлтые глаза, стремительный прыжок. Щёлкаю выключателем...
— "Уголёк, сорванец, не время играться!" - с облегчением выдыхаю я, окончательно проснувшись.
-
 
21.01.2021 г. Москва в.1