Широта

Зимняя пробежка. У дома слякотно, не хрустит, не отзывается.
 
Добегаешь до сквера, там первая радость - пёсики в разноцветных одёжках - приветствуют короткими хвостиками, бегут рядом, хвастаются стрижками, звонко тявкают и обратно, чуть только исчезает защитный вид хозяек.
 
Забегаешь в лес, явно свежеет. Мяконькие тропинки, разлетающиеся хлопья из-под кроссовок - никто ещё не хаживал. Лёгкий ветерок, скрипят следы, бодро отзываются: "Куда, спортсмен? Нас-то забыл!" Пускай лежат. На обратном марше увижу их уже задремавшими, согретыми невесомым свежим пухляком, что накружил вокруг деревьев и ещё не лёг на тропинку, а как бы рядом встал и её невзначай кончиком валенка пробует.
 
Вот и гора. Доносятся звонкие отголоски утренних покатушек: кто раньше встал, того и санки, и снова снег за воротником бежит в горку. Огибаю детвору по косой к вершине, ещё немного поработать и наверху:
 
Снова ты, широта родного края! По-прежнему красивая, зелёным модничаешься, выхаживаешь за речушкой, зимнюю хмарь за горизонт размазала, солнце нажелтила так, что синева слезу выпросила. Руки сами тянутся в стороны обнять тебя, да не могут всю и сразу охватить.
Так и бегу с горы, эгегей!
-
 
11.03.2023 г. Москва