СТРАДАНИЯ

СТРАДАНИЯ
Лежу, страдаю над стихом.
Звонок. Моя подруга Шура.
- Лежишь? Уже покрылась мхом?
И жиром заплыла фигура?

Жара! На солнце мухи дохнут!
Вставай! Поехали на дачу!
Цветы польешь, а то засохнут
И сбросишь килограмм впридачу.

На сборы ровно пять минут.
Заеду, чтоб была готова.
Бросай ты свой Сизифов труд.
Все, жду тебя у дома.

А с Шурой спорить бесполезно,
Такая сила в ней зарыта!
Приказ и - выполнять! Железно!
Как танк она броней покрыта.

Сползаю нехотя с дивана,
А день так славно начинался...
Ждала меня уже нирвана,
И вдруг "лукавый посмеялся".

Надеюсь матушка-природа
Добавит и ума и сил,
А там и Муза с небосвода
Вдохнет волшебный элексир.

Природа встретила радушно:
Цветами, щебетаньем птиц -
Для стихоплета все, что нужно.
Восторгу просто нет границ!

Там клюнул ягодку с куста,
Здесь яблочко само упало,
Ну одним словом " л е п о т а"-
Вполне удачное начало.

Потом "созрели" шашлыки,
Из погреба вино достали.....
Ну отдыхать - так по-людски!
И чувствуем .....совсем устали.

Легли под вишню отдыхать,
А килограмм-то сбросить надо!
- Когда же мы начнем "пахать"? -
- В жару "пахать"?! И так пот градом! -

Соседи к ужину поспели
На чай (с закуской и вином).
Мы пили - ели, пили - ели,
Да по одной, да по одной!

- Подруга! Как же килограмм?
- Ну вот, нашла о чем страдать!
Расслабься и прими 100 грамм,
А завтра будешь голодать!

Всю ночь кружилась голова.
Под утро прилетала Муза,
Сплела из строчек кружева.
Красивые? - Да дело вкуса?


                    6.08.15