Надо поберечь Россию Сонет

С признанием Донбасса оплошали мы ,
И спорить с этим никакого нету смысла .
А так могли б нелёгкой избежать судьбы ,-
Всё бы спокойнее у нас гораздо вышло !
 
Увы , холуйство - наша явная беда .
Мы от него давно немыслимо страдаем .
Благоприятная сложилася среда
Для этого . Что делать ? Публика такая .
 
Мы измениться не смогли за сотни лет .
Конечно же к большому очень сожаленью .
И никаких теперь сомнений вроде нет ,
Что это - верный путь к потерям без сомненья .
 
А в эти времена достаточно лихие
Нам безусловно надо поберечь Россию !