Осень страницу перелестнёт

Стою на краю. Небо молю.
Птицы. Рассветы только..
Коснуться души и я улечу.
Мне надоела клетка.
 
Ветка рябины плачет дождём,
В травы роняя гроздья.
А мы всё чего-то далёкого ждём.
А в мире всего столько.
 
И осень страницу перелестнёт,
И место уступит метелям.
Гнёздышко птичка уже не совьёт.
А там, уж гляди понедельник.
 
И на рассветной подушке Бог
Вдруг задремал. Откуда?
Как Он спуститься с неба-то смог?
На кухне гремит посуда...