Ответ поэту - Медведь Белый - ОБЛОМ

Ответ поэту - Медведь Белый - ОБЛОМ
Раскатаю я губу,
На зеленом на дубу
Заберусь на самый верх
Типа - серебристый стерх!
Там усядусь на суку,
Разгоню свою тоску
И с раскатанной губой,
Весь мечтательный такой!
Желудя вокруг висят,
Листья тихо шелестят
Белка шмыгнула в дупло...
Ладно, типа повезло!
Стерхи белков не едят,
Так-немножко поглядят...
Сбила рыжая с мечты,
Расчудесной красоты!
Где то дятел долбит сук,
Материт его барсук,
Лось бредет сквозь бурелом...
Шум сплошной -мечтам облом!
...................................................................
Может белке дать в торец?...
Тут и сказочке конец!
_______________________________
Медведь Белый
 
Даже Птице, в Новый Год,
Вкусных яств - запросит "рот".
Червяки - в коре уснули,
Мысли к празднику вспорхнули.
А взлечу - ка, я на Ель,
Ветра нет, не жмёт метель.
Что повыше, ту сыскать,
Словно с вышки - наблюдать.
 
Сверху Птица огляделась.
И Зима, у зверя - смелость.
Из сугроба - пар валит,
Там - берлога - Мишка спит.
Видит - рыжая Плутовка,
То - Л и с а крадётся ловко.
Ей к столу Мышей поймать,
В Новый Год и - п и р о в а т ь.
 
А кто в Южный край летают,
Вкусно Новый Год справляют.
Там меню, на выбор есть,
Эх, смогла бы за день съесть.
Время шло - добычи нет,
А ж и в о т, всё ждал обед.
Взглядом и не будешь сыта,
Есть О б л о м у аппетита.
_________________________________
Дёмина Галина 22 декабря 2022 год.