ОЧКИ СПОЛЗУТ НА КРАСНЫЙ НОС

ОЧКИ СПОЛЗУТ НА КРАСНЫЙ НОС
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Чем ближе Новогодний вечер, тем больше тайны на Земле,
Приносят птицы на крыле, на языке своём, щебечут.
Но - научилась понимать. Птиц настроение - не спрятать,
Успеть за ними, напечатать. Переведу, строку создать.
 
Спрошу - А кто мне помогает? В ответ услышу - Дед Мороз,
Бывает и смешно до слёз, как Птица чутко отвечает.
Но чудеса - есть чудеса. Не жалуйся, продолжишь смело,
Не буду врать, сама хотела. Со мной и Зимушка краса.
 
И чувствую, как Дед Мороз - за стол присядет и читает,
Страницы медленно листает. Очки ползут на красный нос.
Пером - пометочки проставит. Где не согласен - зачеркнёт,
А я уснула - сон возьмёт. Увижу утром - что поправит.
_________________________________________________________
 
Дёмина Галина 22 декабря 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122122108051