Двенадцать

Июнь! Жара! Начало лета!
Его теплом душа согрета!
Стандартны правила игры:
Костёр, гитара, комары!
 
Июль. Погода шлёт дожди.
Ещё пол-лета впереди,
Но вот беда - занижен градус.
Прилег, моргнул - и месяц август!
 
Прохладны ночи и туманны.
Пора на осень строить планы
В надежде новых перемен...
Коварен августовский плен!
 
* * *
 
Сентябрь. В "темницах" школьных зданий
Встречают весело день знаний!
Но, не смотря на радость детских лиц,
Нас покидают стаи серых птиц...
 
И вот октябрь - это жесть!!!
Листва желтее (там, где есть!)
Дожди, дожди, опять дожди...
Весны теперь полгода жди!
 
А в ноябре ещё печальней:
Хрустит на лужах лёд хрустальный,
Земля замёрзла. И душа
К зиме плетётся неспеша...
 
* * *
 
Зима. Декабрь. Ложится снег.
Кому-то смех, кому-то нет.
Ведь солнце светит, но не греет.
Вокруг белеет всё... Белеет...
 
Январь. Морозы. Новый год.
Семья. Веселье. Чай и торт.
И пусть на улице все снежно,
Январь вселит в сердца надежду!
 
Февраль ложится нам на плечи...
И кажется, морозы бесконечны.
Зима достала. Чёрт бы с ней -
Осталось двадцать восемь дней!
 
* * *
 
Весна! Весна! В начале марта
Нам раскрывают свои карты
Проталины, весенняя капель!
Душа поёт! Прощай метель!
 
Привет, апрель - наш месяц шуток!
Избавь пожалуйста от курток!
Согрей теплом ты нас своим,
А мы тебя за грязь простим!
 
А в мае грядки, огород!
Цветут цветы! Душа цветет!
И вот, когда весна прогрета -
Июнь! Жара! Начало лета!