Бывает

Не зная как, куда идти,
Но, шаг за шагом, без оглядки,
Лишь опираясь на догадки,
Мы ищем новые пути...
 
Бывает, ходим мы по кругу:
Не зная точности дорог,
С надеждой смотрим на восток,
В итоге отклоняясь к югу...
 
Бывает, что сбиваясь с ног
Средь грязных мрачных переулков,
Мы ждём подсказок от придурков,
Совсем не знающих дорог...
 
Бывает, топчемся на месте:
Как только страх затмит глаза,
Что не найдём пути назад...
Бывает всё и сразу вместе...