ПАРАНОЙЯ

ПАРАНОЙЯ
 
Я хотел, я просил другого
Что – не встало бы костью в горле
Нет – навязчивая паранойя
Меня душит и бьёт по морде!
 
Повторяется, всё повторяется
Вызывая вселенскую скуку…
Умирает всё – перерождается
Каждой встрече – грозит разлука!
 
Я хотел, я просил другого
Но Создатель даёт – тоже самое…
Всё другое – для бога, чужое
Всё другое – неадекватное!
 
Я хотел, я просил другого
Но не стал другим – как ни старался
Шёл с роднёй, тропою родною
В своих детях – стал повторяться!
 
И теперь, по прошествии времени
Вычищая с висков – седину
В повторении – стал естественным
С этим чувством живу и умру!
 
Декабрь 2022