Серое

Сеет осень снега просо. Сера синь.
Серой выгваздался солнца апельсин.
Масти с лета слёту смыла без следа
Мыла серного белёсая слюда.
 
Съела сера скирд соломенную стынь,
Сёла съела и осела на пустырь.
Стёрла лета песни сера, стёрла в сип,
Стрелы серые от севера пустив.
 
Обглодав до стужи лужи и дома,
Добралась до сердца сера, до ума.
Стала сталью взгляда сера, слог - свинцом.
Стала сера серым хлебом и винцом.