Задумчивый, девственно чистый

Задумчивый, девственно чистый,
Изящный и нежный, душистый,
Умытый весенней прохладой,
Проснулся с небесной усладой.
 
Он первым цветёт на поляне,
В чарующем воздухе пьяный.
Звенит колокольчик призывно,
У ландыша скрыты призы. Но
 
Откроется солнечным бликам
Листок на кусте невеликом.
Цвет жемчугом белым поскачет,
Пришёл месяц май - это значит.