Куст тростника слегка склонился на закате

Куст тростника слегка склонился на закате,
Всю силу солнца заходящего впитав.
Ложатся сумерки на берег, словно скатерть,
Лиловым золотом сверкая между трав.
 
Рекою льется свет небесного светила,
Касаясь узких, стройных листьев, не спеша.
Своим открытым интересом чуть смутило -
Тростник застыл, как изваянье, не дыша.
 
Сверкают звёзды на горящем небосклоне,
Им тут же отвечают светлячки с земли.
С небес на них с улыбкой смотрят, благосклонно,
Созвездия и звёзды Млечного пути.