Зима прошлась по паркам и аллеям

Зима прошлась по паркам и аллеям,
Дыханием к деревьям прикоснулась.
И словно в этот миг они прозрели -
Сударыня Зима уже проснулась!
 
Узорами покрылись ветви вязов,
И распустили кружева берёзы,
Настало время долгих, зимних сказов,
Домашних вечеров, пока морозы.