Космический холод

Космический холод
Упругим касанием оттолкни
Всё, что ценности не имеет,
И перестань в серванте хранить
Вещи, что душу не греют.
 
Лёд покроет счастье машин,
Средь которых ты потеряешь
То немногое, что сотворил
Из остов законов и правил.
 
Мастер веры затерялся в тени.
За ней будешь плыть по течению
Порой в скорости, порой в вечности,
Непременно придя к принятию и отречению.
 
За манеру и ложь ты не жди,
Что слезами и непокорно
Ты способен мир изменить.
Только болью и личным упорством.
 
Как бы ты ни молил о прощении,
Этот мир будет предан холоду.
Возродись вопреки крещению
И стремись к абсолютно новому.