Улыбка пса

Улыбка пса
Фото из интернета
На меня напала грусть,
Словно в горле кость.
Увидев пса,
Яркой мордочкой
Летнего гонца,
Он просит добавить
В сладость пищи,
Забросив язык на изнанку.
 
Сидит, словно ожидая команды,
Целится прямо в глаза
Своей хищной улыбкой.
 
Но даже это не портит
Мое настроение,
Я с грустью улыбаюсь
Ему в ответ.
 
Когда я поднесу
Ему кусочек мясца
И сделаю его слегка счастливым,
Я вижу улыбку в его глазах.
 
И я верю, что перед мной
Он будет служить верно до конца.