Судьбоносный венец

Увы, нам смертным суждено
Шагать по скошенным полям.
Из поколений по колено
Быть окровавленным морям.
 
Завидев, как другие мрут,
Ты совершаешь шаг
На поворот, что может оказаться крут,
А вслед упав, взываешь к Богу: Как?
 
А также почему? С какой стати? Зачем?
Но чёрт возьми, ответа нет.
И бренное тело уходит ни с чем
По прошествии лет.
 
Судьба злая тётка, ей невдомёк,
Что есть страдание и любовь,
Ведь для неё это не упрёк,
А просто людская кровь.
 
Быть или не быть?
Как будто мы делаем выбор.
Жить или умереть?
Зачем-то идём на погибель.
 
Мы просим пожить хоть век
Без малого и даже бесстрастно,
Но вот получаем ответ:
Жизнь — это не сказка.
 
Ты стоишь у чужой могилы
И тебе уже всё равно,
Где неровно сошлись изгибы
И почём умереть суждено.