Нет шанса на успех

Во тьме рекламных эталонов,
Прекрасных образов мечты
Твой выбор, колотый в оковах,
Покладист в нравах суеты.
 
Богатой масти нашего века
Игривая лоскутная мораль,
Идущего по головам калеки,
Скрывает позолоченный Грааль.
 
Сокровище современного мира —
Не счастье и даже не честность, —
Это запрелая сердцевина,
Ужасно желанная прелесть...
 
Человеческий трубопровод
Строится в Тартар мышления,
Ведь Вселенная любит повод,
Чтобы выпить таблетку забвения.
 
Но если всего лишь поверить,
Что ты можешь подраться со злом,
Остаётся тебе только делать
То немногое. Тот самый шанс. А потом...