Сюжет

Сюжет
Реальность не реальна и вечности не вечны...
Когда-нибудь наступит день,
И все мы станем человечны,
Чтоб оседлать чертовку тень.
 
Вдали всё кажется понятным,
Деревья сдержанно плывут,
И гнев становится невнятным,
Когда есть только ты и труд.
 
Начало сводит всех с ума
И под завязку набивает
Толстенной выделки роман,
Что под конец всех убивает.
 
Прискорбный плач из комнаты напротив
Сменяет радость и наоборот.
Кривая жизни твой удел воротит
Из раза в раз который год.
 
Сменяя масти, полосы, настрои,
Будто твердит там кто-то по слогам,
Как следует свернуться крови,
Чтоб заплескать поярче как фонтан.
 
Мы не рабы, и наши спины целы.
Гордыня наш порок, но и манеры
Сдвигают на утёс мольбы
О дивной жизни за пределом.
 
А дни плывут, одни уходят,
Срывая напрочь диалоги,
Другие воплями молят,
Чтоб были мы не так уж строги.
 
Желания, боли, страсть и горе...
Дороги греховны, а мы всё идём,
На что-то надеясь кроме
Страданий, но врём.
 
Оставь желание найти порядок.
Как ни надейся ты, ни верь,
Всё неминуемо придёт в упадок,
Как только ты захлопнешь дверь.
 
Конец истории всегда печален.
Всю суть скрывает красота.
И как бы сильно ни кричали,
С той стороны лишь пустота.