Через север на северо-запад

Через север на северо-запад
Свою линию жизни веду.
Это скачки без гандикапа.
Это место в первом ряду.
 
За спиною прыткая юность,
Но амбиций полна гора.
Позади поле боли, кости,
Разрывающие слова.
 
Там и смерть с косой, и скелеты,
Шкаф уютный под стать,
Да в коробках кассеты
С записями в печать.
 
Они пыльные вышли в тираж.
Скатертью им дорога.
Да бутылку об борт, чтоб в кураж
Расходились уже ради бога!
 
Заступила пора начала
Следовать за мечтой,
Позабыв весь страх за бурьяном,
Что зовётся нашей страной.
 
Через север на северо-запад
Таков стану, каков не бывал.
Расступитесь! Иду по трапу
На корабль с курсом в места,
 
Где такого, как я, не знают,
Откуда нет пути назад.
Там нет того, что утешает,
Но там есть то, чему я рад.
 
Сравниться с домом то не может,
Однако есть своя судьба,
Что по утрам и ночью гложет
Мои душевные уста.
 
Побег иль путь искомый…
Увы! Не знаю, что есть то,
Куда зовёт меня природный
Зов, отсекающий гнездо.
 
Быть может это не конец
И даже не его начало,
Но рассказал вам чтец
Историю конца начала.