Смелым судьба помогает

Смелым судьба помогает
Мой ум твердит: то вспомни, то забудь...
Пока скитаюсь вдоль дорог, в густою мгле.
Так укажи, компас, мой путь,
Что Истиной возложен мне!
 
Блистательно — терпеть и дожидаться,
Пока твой грянет миг.
Но смело — жить и добиваться,
Как страха явишь лик.
 
Пройдя половину пути,
Проходимец сделает выдох.
Взойдя на вершину горы,
Смелый задыхается видом.
 
Желать и жаждать должен он,
И постигать, что не хватает,
А не глядеть весь путь на уклон.
Ведь смелым судьба помогает.