Зов луны

Зов луны
В ночи ступаешь ты вперёд.
Ведь волчий вой тебя зовёт.
На небе полная луна.
И значит в лес тебе пора.
 
Ты стаю там себе найдёшь.
Семью свою вновь обретёшь.
Ведь не найти среди людей.
Того кто был к тебе добрей.
 
Глаза блестят как угольки.
В ночи врагам всем вопреки.
И твой оскал как свет звезды.
Сулит заблудшим рок беды.
 
Попрятались все по домам.
Охотник ходит по следам.
Пытаясь волка отыскать.
И жертвою его не стать.
 
Людьми отверженный изгой.
Ты дашь охотнику вновь бой.
Ведь не привык ты отступать.
Людей коварство забывать.
 
И вот сошлись как инь и янь.
Скорее духом ты воспрянь.
Охотник думал ты мишень.
Но ты ходил за ним как тень.
 
Сошлись топор и острый клык.
В глаза смотрел ему впритык.
С охотником свой счёт сведёшь.
И воем стаю позовёшь.
 
На вой идут из темноты.
Ещё вчерашние щенки.
А рядом в шаг волчица мать.
Ты их поклялся защищать.