РУКОВОДИТЬ - РУКОЙ ВОДИТЬ

РУКОВОДИТЬ - РУКОЙ ВОДИТЬ
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Когда податлив снег - сгребайте, а не в мороз, приказ давайте . . .
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Сегодня - мокрые дорожки,
Снег развалился под дожём.
Напару дворники - вдвоём,
Проход очистят понемножку.
 
Руководитель, наставленьем,
В окно смотрел - даёт совет.
Помощник. Дела видно нет,
Особым - обладать уменьем.
 
Руководить - рукой водить,
Ребят жалею, когда с ломом,
А он казался - "невесомым",
В мороз попробуй колотить.
///
И мы на даче снег сгребали,
На диво - снегом занесло.
Не час, по времени прошло,
Как "пирамиды" - создавали.
 
Погоде - надо бы сказать,
Хорош дурачиться - не таять.
Успел и - гололёд намаять,
А как без снега, Год встречать.
_________________________________
 
Дёмина Галина 23 декабря 2022 год.