СНЕГОВИК БЕЗ НОСА

СНЕГОВИК БЕЗ НОСА
Снеговик по снегопаду - получился, хоть куда,
Но пришла к нему беда. Откусили - нос - отраду.
И лишь ночку простоял, а пропажу обнаружил
И кому, он стал так нужен, или - просто потерял.
 
Заморозилась морковка, не под силу откусить,
Углядел, не может быть. Это Мышкина сноровка.
Голодающий зверёк - здесь - такое угощенье,
Надо съесть - её решенье. Съела, шмыг и наутёк.
 
Снеговик, да и без носа. Получил уже второй,
Приодели с детворой, чтобы - не было вопроса.
Благодарно подмигнул. Место занял на посту,
Караулил - за версту. Кто - то, снова нос стянул.
 
Разве можно уследить, это Белка попрыгушка,
Для неё - нос - не игрушка. Его можно откусить.
Прыг-прыг-прыг и ускакала. Понимаю носа нет
И для Белки, он - обед. Вкусно было и - немало.
 
Подходящая сосулька - вместо носа - подошла,
Наконец, решил дела. Но вмешалась сходу Юлька.
Лучше всякой карамели. А на крыше - высоко,
Вкусно и достать легко. Вы попробуйте - не ели !
__________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 21 декабря 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122122100630