БесСонница

Светлыми флагами облаков неба колючая синь расцвечена,
ловит сквозные обрывки снов гостья-луна, народившись с вечера.
 Тянутся в долгое провода - в зыбкости тени столбов разбросаны; 
слово вчерашнее "никогда" в "завтра" упрямо спешит с вопросами.
 Ночи часы - философский бред; дымом проблем разъедает прошлое.
Жизнь не успела за столько лет каплей напиться, наесться крошками.
Звездная плесень - сквозь облака морось прозрачная в утро сеется.
Влаги рассветной - хоть полглотка - солнце больное испить надеется.
Вещие сны не дают надежд, мысли тенями во мглу протянуты;
в кофе утоплен мой сонный бред,
с ночи к утру невзначай упомянутый.