Умный ёжик.

Жил на свете умный ёжик,
Звали ёжика-Серёжик.
Собирал в лесу он шишки,
Строил домик для ежат.
 
А жена его-Сенежка-
Запасала всем орешки,
Ягодки в лесу срывала
И ежатам раздавала.
 
Умный наш Серёжик-ёжик:
Дом построил,быт наладил,
На работе "дело сладил".
Всем друзьям помог Серёжик,
Мудрым стал тот умный ёжик...
 
02.12.22