Не живите с нелюбимыми

Не живите с нелюбимыми,
Не ищите полегче креста.
Не ложите душу на плаху,
Зачем радовать этим "врага".
 
Не получится и не слюбится,
Зачем мучать себя и других.
"Как-то жить" всё равно не получится.
И слезами тот путь не омыть.