В плену

В плену
Я вспоминаю, как очнулась,
Как будто от дурного сна,
Поднялась, в тапочки обулась,
Болела сильно голова,
Была я в комнате одна,
Стол с табуреткой у окна,
Окно решеткою закрыто,
В ведре с ковшом вода налита,
Пустое у двери ведро,
Понятно, для чего оно,
На мне –халат с тюремной меткой,
Мой номер триста двадцать пять,
Болит всё тело, мысль мелькнула,
Неужто будут бить опять?
Я стала вспоминать, как было,
Еду солдатам я носила,
Когда обратно шла домой,
Раздался взрыв над головой,
И я сознанье потеряла,
И к украинцам в плен попала,
Меня куда-то привезли,
Пытали, долго избивали,
Оставить жизнь мне обещали,
За то, чтоб я им рассказала,
В каких траншеях я бывала,
И что у русских я видала,
Какая техника у них,
Но я не выдала своих,
Своих народ наш не бросает,
И я с надеждой ожидаю,
Что скоро наши подойдут
И всех нацистов перебьют.